Живет на юге снежная принцесса...

Александр Багнычев
Живет на юге снежная принцесса;
На севере - цыганка из огня;
А между ними я - пустой повеса;
Слуга без господа и шут без короля;

И мир мне был бы пуст, когда-б не два магнита;
Два полюса, и я меж них иглой;
И в кровь мою отравой пряной влита;
Любовь одной и нелюбовь другой;

И мне из тех не выпутаться путов;
Не проскользнуть меж ведьминых камней;
Так нелюбовь с любовью перепутав;
Лед и огонь сошлись в судьбе моей;