Не побрезгую

Анатолий Олейников
В защиту Александра Галича
(из студенческой тетради)

Ох, как давеча,
Оболгали Галича -
С больной головы,
да на трезвую.
Кто-то б смолчал,
а я - не побрезгую

И скажу: – Суки!
Уберите руки!
От поэта поющего,
нашего
За народ,
да за правду, восставшего!

Не любит власть,
Когда не в масть!
А народ - не за власть,
а за Галича
Как таперича,
так и давеча

Зубоскальством истовым -
Не закроешь истины
Как лысину -
Не закроешь истину

И Вы бы впредь не голосили б.
Народ спросили б.

Уехал Галич,
А как не свалишь?
Когда тебя – да, всё помоями
Ты им - своё! Они - по-своему!

Ты один,
А их - немеряно!
Дожмут, сотрут, сожрут -
Проверено!

И выбор есть:
Подохнуть здесь,
Иль ногу в стремя.
Решает рок!
Решает честь!
Решает время!

Ох, и покаемся!
Ох, добросаемся!

Стыдно жить среди сук, здесь,
По-трезвому!
Кто-то б смолчал,
А я - не побрезгую!

И скажу: – Суки!
Уберите руки!
От поэта поющего,
нашего,
За народ,
да за правду, восставшего!

Улан-Удэ
1975г.