Рим

Евгений Заикин
Вчера путь мой был напрасным,
Словно лист Судьбой гоним…
Но смогу ли быть несчастным,
Посетил, коль Вечный Рим?

Красотою насладился,
Не асфальта, а камней…
Словно заново родился,
Стала жизнь вдруг красивей!

Анфилады, дворцы, виллы,
Колизея силуэт…
На душе моей так мило,
В глубине и тени нет!

А Сикстинская капелла…
Можно ль то теперь забыть?
В груди песня счастья пела,
Чтоб любви восторг дарить!

Вчера только был несчастным.
Среди жизненных дорог…
А теперь поэтом страстным,
Я вступил в судьбы порог!







Предлагаю посмотреть обзорный фильм о Риме.
Рим. Вечный город. Достопримечательности и немного истории
https://www.youtube.com/watch?v=Rrwhkd8p8VU


Фото из личного архива автора.
Видео размещено из открытых источников Интернета.