Последнее тепло

Варвара Пантелеева
Уже с утра на лужах корка льда,
Уже в перчатки руки одеваем.
И осени колючая звезда
В ночи холодной путь нам освещает.

Всё выше небо, ночи дня длинней,
И солнце только дразнит, а не греет.
Начнём отсчёт своих календарей
Мы с той поры, когда любовь посмеет

Вдруг потревожить, сон наш оборвать
И закружить нас жаркими ночами.
Мы будем ждать и те пожары звать,
Не ведая, что дальше будет с нами

Ну, а сейчас в последнее тепло,
Закутанное в листья золотые,
Уйдём вдвоём забыв , что всё прошло,
Всё в лето кануло, что мы другие.