Анатолийский берег в белом...

Александр Багнычев
Анатолийский берег в белом;
Серп опрокинутый луны;
И на камнях прибрежных - мелом;
Здесь были мы... Здесь были мы;

И как небрежный мела росчерк;
Сотрет упрямая волна;
Так время вымоет из строчек;
Живущих, эти имена;

И лишь прибой устало дышит;
И в вечном шорохе волны;
Прохожий может вдруг услышит;
Здесь были мы... Здесь были мы...