Ты смотришь в потолок, низов не замечая...

Алексей Прохоров
Ты смотришь в потолок, низов не замечая,
В душе ты одинок, о мире мало зная,
И видишь лишь печаль, как там закрыты двери,
Привратник к ним холодный, слуга высокомерья.

Ты хочешь обрести, ключи к замку с надеждой,
И думая за ними, любви поток безбрежной,
Мечтая прикоснуться, почувствовать вкус страсти,
Откроешь, тишина, не скажут, милый, здрасти.

И снова потолок, и снова ждешь звонка ты,
Но телефон молчит, так громко, грусть накатом,
И ждешь ты долгожданный, голос тот родной,
От счастья замираешь, когда она с тобой.