Дева

Марина Зайкова
В парке старинном в увитых плющем коллонадах
Дева прекрасная ,светлой печалью томима,
Пела о юноше , виденном ей в сновиденьях...

В дальних аллеях блуждало негромкое эхо.
Дева , присев на скамью, утомленно вздыхала:
"Где ты, О, где ты , явившийся в утренней дымке ?!..."

Хладный ручей подпевал ей, а птицы молчали,
Слушая голос ее, очарованно внемля.
Даже стрекозы над чашей цветка замирали...


 Январь 2006г