Ухожу в монастырь!

Ия Мельникова
 

- Ухожу в монастырь! – просто в шутку сказала,
И ушла на балкон просушить одеяла.
По хозяйски расставить варенье, по рангу,
И задвинуть подальше «любимую» штангу.
Поболтала о женском, с ручным попугаем,
Как заходится рядом терьер звонким лаем!
Что- то долго соседки - подруги не видно,
Я хотела рецептик узнать, как обидно!
Обещала вчера, да видать позабыла,
Ну, попозже спрошу, зябко что - то, простыла.
Возвращаюсь. И на те! Похоже, не ждали!
Наливает любимый в бокал «Цинандали».
Но не мне, как хотелось, жене – домоседке,
А пропаже великой, нашей соседке!
- Как же твой монастырь? – та заметила едко,
Я в долгу не осталась, парировав метко.
- Там тебя заждались, засиделась подруга,
И ошпарила взглядом ловеласа – супруга!
Что творится на свете и, что за законы,
Кто придумал в квартирах большие балконы?!!!