Наша жизнь это бешено мчащийся поезд...

Марк Новиций
*
Наша жизнь – это бешено мчащийся поезд,
каждый день – полустанок, мелькнувший в окне,
на багажном вагоне проставлено штемпелем "СОВЕСТЬ",
и по крышам бредут к нему
                люди-лунаты во сне…

Здесь рассвет застает вас на строго отведенной полке:
тем, кто едет в СВ глубоко наплевать на других,
им в окне видны пальмы, а мне - мои ёлки,
да комар,
                на стекле оставляющий штрих…

А под вечер вагон-ресторан переполнен,
и из тамбура слышится сдавленный крик…
Все нормально. И день, как обычно заполнен,
и уж скрылся из виду
                лежащий на щебне старик…



1987