Белая проседь берёз

Валерий Вестов
Белая проседь берёз,
синих озёр полотно,
горькие капли от слёз,
как это было давно.

Осени лист золотой
падает медленно вниз,
дождик осенний грибной
свой исполняет каприз.

Чайка над вольной Невой,
с ветром не споря, парит;
и, охраняя покой,
Ангел на шпиле стоит.

Тучки на небе снуют
и, вовлекая в уют,
тихо зажглись фонари.
Больше меня не кори.
Не приходи в мои сны,
тело своё не дари,
больше не надо весны.


Холодно будет и пусть,
прочь уходи моя грусть...