Синяя борода

Постников Андрей
Я увидел глаза лучистые, как казалось с душою чистою.
Она виделась мне неземною - вскоре стала моей женою.
Но как только мы были повенчаны, что-то стало, вдруг, с этою женщиной.
Стала, вдруг, она всем недовольною, покушалась на жизнь мою вольную.

На охоту поехать пристало мне. «Не водись» - говорит - «С вассалами».
Я на пир пригласил друзей-бражников. «Не пускать !»- приказала стражникам.
Я ей сделал тогда замечание, а в ответ лишь ухмылка с молчанием.
Да презрительно так… и тогда посинела моя борода.
 ПРИПЕВ :
А назавтра, согласно обряду, под надгробие, с предками рядом
Положили ее, наконец. Вскоре снова я шел под венец.

Я нашел ее в гуще народа, эту нищенку знатного рода.
Взгляд потуплен, сама простота, а на деле одна маята.
Подойти к ней ? Спаси мама родная ! Хоть из нищих, зато благородная.
Не имела, мол, лишней монеты, но обучена, мол, этикету.

И под это, мол, мясо вино не то, сервировка не та , не так налито,
Не так вилки лежат, и сидишь не так, и не тем заливное залито.
Сам не мало я прожил на свете и, конечно, знал толк в этикете,
Но достала Она и тогда, посинела моя борода.
 ПРИПЕВ :
За три моря нашел я жену. Из далекой России княжну.
И фигура, и стать, девка-кровь с молоком, но проблема, увы, с языком.
Оказалось княжна кроет матом, как не снилось моим солдатам.
Я сгорал от стыда, и тогда, посинела моя борода.
 ПРИПЕВ:
А назавтра, согласно обряду, под надгробие, с предками рядом
Уложили ее, наконец. Много раз я ходил под венец.

Были жены: из племени Майя, и японка, и дева с Синайя,
Негритянка и девка с Чукотки, австралийка, другие кокотки.
А недавно я принял гонца, одного махараджи-отца.
Махараджа писал, что не прочь мне отдать в жены старшую дочь.

И мила, и такая послушная, благовониями вся надушенная.
Днем как ангел, а с ночи до утра изводила меня Камасутрой,
И заставила йогой заняться, я недавно не мог развязаться,
И от этого вновь, как всегда, посинела моя брода.

Но с тех пор к родовому престолу не пускают лиц женского полу,
Потому как с тех пор навсегда посинела моя борода.