Шатун

Постников Андрей
По первому снегу, по свежему следу
За зверем идут.
Он бросил берлогу по первому снегу
Себе на беду.
И бедному зверю по первому снегу
Не скрыться нигде.
Рогатины жало и пули-кинжалы
Достанут везде.

Бредет и не знает, что смерть повстречает,
Несчастный шатун.
Из общей картины шатун выпадает,
И слышит - «Ату !».
И гонят его как ползучего гада,
И радостны все.
А он и не знает, что смерть где-то рядом
В лесной полосе.

И примет он смерть, как ему подобает,
Восстав во весь рост.
И вместе с медвежьей душой отлетает
Один лишь вопрос.
-«Скажите, за что же я смерть принимаю
В лесной полосе ?»
И с грохотом ружья ему отвечают -
«Ты, не был как все.»

-----------------------------

авторское исполнение можно найти по ссылке: http://youtu.be/XQ6aKHK9ehY