Жара осенью

Анна Стром
Осеннее солнце к полудню
Похоже на жжёный янтарь.
Наверное, врёт календарь,
Спорить с обоими трудно,
И каждый по-своему враль.

Нежданное кажется чудом,
А чудо милей, чем обман:
На небе колдует шаман,
Жарко, у солнца простуда
И температурный дурман.

Но зелень дрожит не напрасно,
Предчувствуя всё наперёд:
Готовится переворот
В моде на жёлтое с красным,
Пока календарь ещё врёт...