На болоте

Александр Печенкин
Из суеты термитных городов
Опять бегу в брусничные болота -
Туда зовет сезонная охота
На пьяноцветье вересковых слов.

И вот ступаю зыбкими коврами
Над незакрытым теменем Земли,
Поросшим мхом и редкими стволами,
Сходящимися рощицей вдали.

Пахучий тлен лилового дурмана
Уже Заветным Образом парит,
И словно кто-то сердце веселит
Наречием волшебного обмана...

Но крылья захмелевшего Пегаса
На виражах ломают камыши,
И в безответных жалобах бекаса
Звучит тоска затерянной Души.