Вряд ли тебе нужен мой ответ

Лара Корская
Еле слышный шаг… Роса рассыпалась
в шелестящих травах растревоженных...
Медленно порог ты переступишь…
 Может... любишь...

Ты придёшь в сезон туманов утренних,
принесёшь песок и влагу с берега.
Плечи, прислонившись, мне остудишь.
 Спросишь – «Любишь?»

Скажешь мне, что не приемлешь ветреность
и хранишь святую верность женщине…
Горечь поцелуя лишь пригубишь,
 снова - «Любишь?»

Столько лет непрошенным паломником
ты стремишься здесь искать сочувствие.
Утром вновь сомненьями разбудишь:
 «Ждёшь ли?.. Любишь?..»
...
А на сердце - лишь одна привязанность
к ожиданьям долгим, снам разбуженным…
Вряд ли тебе нужен мой ответ:
 «Любишь?»... - «Нет»...