Лучиной, горящей в ночи...

Корнейчук Пётр Ефимович
       "Лоза приносит три грозди:
       гроздь наслаждения, гроздь опьянения,
       и гроздь омерзения"/Анахарсис/

Светом лучины в ночи
Мрак разгоню - для других!
Без объяснений причин:
Кто-то подумает - псих!

Это мой выбор и крест,
Не подвергайте молве
Предназначенье небес:
Истина – в их синеве.

Бездну мерцающих звезд
Буду дарить по судьбе.
Жизнь - виноградная гроздь,
Сладость приходит в борьбе.

Гроздь наслажденья сполна,
Хочется в ней испытать.
Чтоб, после, стала она
Ядом любви опьянять.

Только бы не перейти
Гроздь опьянения мне:
И омерзенье в пути
Не встретить, даже во сне!

Мир состоит из людей
Добрых, как пение птиц;
Гордых, как род лебедей -
Радуюсь множеству лиц.