Разведчикам

Корнейчук Пётр Ефимович
Скупые некрологи
В четвертой полосе...
Пожалуй, даже много
О чем узнает свет.

Судьба такая наша,
И выбор не велик.
Разведчикам не страшно
Менять привычный лик.

Поставлены задачи –
«Легенда» твоя жизнь!
В разведке это значит:
«Засветишься – держись!»

Разведка это поле.
Чтобы его пройти,
Нужны характер, воля
На избранном пути.

Надломленная ветка –
Судьбы наш талисман.
Да здравствует разведка,
И те, кто служит там!

Скупые некрологи
В четвертой полосе:
Не мало и не много –
Они герои все!