Яркая звезда

Тёма Гаманов
Жаркое небо, полное страсти.
Оно обжигало невиданной властью.
Оно заставляло биться сердце быстрее.
Душа аж пылала и чувства скорее
Наружу, как искры, стремились стрелою:
Летели, сгорали под яркой звездою.
Я был словно пленник объятий небесных,
Пленила меня синева глаз прелестных,
Бездонная гладь, безмятежность и нежность.
И эхо вокруг… тишина, неизвестность.
Беспечный покой, теплота и улыбка,
И речь мелодична… плакала скрипка.
Я был одинок словно месяц в тумане,
Бродил в пустоте, плыл в холодном обмане.
Я верил и ждал, что звезда воспылает.
Теперь счастлив я и дух не рыдает!