Пока живет во мне живое

Ирина Каменская
Стихи - у них своя дорога.
Как у детей, ушедших вдруг
прочь от родимого порога.
Слова - спасательный мой круг.
Скажу "жива" - и оживаю.
Скажу "лечу" - и обретаю
свободу горькую полета.
Потом когда-нибудь кого-то
мой иллюзорный взмах крыла
поднимет ли над суетою?
Иль вызовет невольный смех
над неумелою строкою?
Не знаю. Я - счастливей всех,
пока живет во мне живое.