Дожди

Руслан Абдрашитов
Дожди. Третий день, то разлуки дожди.
Хотел бы сказать я тебе: 'подожди'
Смывают дожди с меня боль и тоску,
Как тот пистолет, что приставлен к виску.

Любил я тебя и люблю до сих пор,
Но кто-то похитил любовь словно вор.
Ну что же, пусть так, пусть горит все в огне.
Но знай, что тебе не забыть обо мне.

Я здесь и не здесь, я везде и нигде,
Во вкусной еде и холодной воде:
Пройдет только время, и все ты поймешь,
Где счастье ты ищешь - бесчестье найдешь.

В любовь ты не веришь, твердишь - это ложь.
И брак по расчету ты счастьем зовешь.
Меня обвиняешь ты в горькой вине:
Но знай, что тебе не забыть обо мне.

Я здесь и не здесь, я везде и нигде,
Во вкусной еде и холодной воде:
Я в мысли тревожной и в ласковом сне -
И знай, что тебе не забыть обо мне.

Я в горе и в радости, я в тишине,
Я в надписи углем на белой стене.
Я там, где меня никогда ты не ждешь.
Я даже на улице. Я - это дождь.

Я дождь и нигде нет преграды ему.
Я мокрым объятьем тебя обниму.
Впитаюсь под кожу и в душу войду.
Тобой овладею у всех на виду.

И капельки слез на ресницах твоих
Сольются со мною, я чувствую их:
И пусть о другом твои мысли во мгле,
Но знай, что тебе не забыть обо мне.

Я здесь и не здесь, я везде и нигде,
Во вкусной еде и холодной воде:
И в том с кем сейчас ты. Да я даже в нем.
Но больше всего, меня в сыне моем.

Я в голосе детском, так милом тебе.
В глазах его - я, и в его я судьбе.
Ты вспомнишь меня, его шалость браня.
В его я привычках: Ведь он - это я.