О Тебе

Маша Соловьева
Из неоконченного нами в паре танца
Ты почерпнешь себе слова прощанья.
Тогда, рыдая, буду улыбаться:
Моими же словами: "До свиданья".

Ты убегаешь, нет, не оглянёшься,
Уверен, за собой лишь мрак оставил.
И над словами с гневом засмеёшься,
Когда кричат тебе, что покидаешь пламя.

Не веря в солнце, ни в людей, ни в бога,
Крадёшь ты души у ведомых правдой.
Тогда ты чувствуешь себя немного…
Намного больше, чем обычный "равный".

И закрываешь ты глаза от солнца ясного,
И больше недоступна радость красок,
И серый ты не отличишь от ярко-красного,
Живых людей не отличишь от масок.