Закружила осень бал

Ачинский Серёга
Закружила осень бал.
Запевалой ветер стал.
Тучи водят хоровод
Все темнее небосвод.

Клен накинул желтый фрак.
Как живешь? да как - никак!
Что посеешь, то пожнешь.
Что накинешь, в том придешь.

На рябине серьги красны.
Медь прически набекрень.
Стала ты опять прекрасна,
Хочешь верь или не верь.

Тополь, дряхлый старина,
Желто зелен, как всегда.
Накурившись пыль дорог,,
Он на вид предельно строг.

А черемуха бедна
Скинув платье вся гола
И стоит стыдливо вскинув
Ветки-руки вдоль ствола.

Приглашен и я на бал.
Все наряды примерял.
Зонт и шляпа, теплый плед
Вот мой осени ответ.