Лирически-глумливое

Маша Соловьева
Сердитый ветер снова всё крутил в сознании
Порядком умных и не нужных боле фраз.
А зайчик солнечный застыл в непонимании -
Какую б осветить из пары злобных глаз?

Совой сердитой, нахохленной и порванной когтями,
За мной следил всё ты, не зная как взлететь.
С хвостом трубой и по-кошачьи зыркая глазами,
Словами заставляю в тёмном взгляде умереть.

Весь мир, порядком наглотавшись шерсти, перьев,
Откашливался вдоль и поперёк.
И мы, обнявшись, полные прощенья,
Зализывали свой простой урок.