Как непривычно быть солидным...

Марк Новиций
Как непривычно быть солидным,
Забыть, что можно побежать,
Быть в стороне, сносить обиды,
Не удивляться, не страдать…

Как непривычно быть бесстрастным,
Знать цену собственным словам,
Кому-то лгать подобострастно,
Знать счет предметам и деньгам…

Как непривычно быть серьёзным,
По праздникам ходить к друзьям,
И прятать смех, и прятать слёзы,
И знать что можно – что нельзя…

Как непривычно быть примером,
Забыть свободу и мечты,
Стать скучным,
.......................средним,
....................................смирным,
...................................................серым,
Стать подданным у Суеты…

Как непривычно быть солидным,
Забыть, что можно побежать…
Что ж, я как все – привыкну видно,
А может.................................. и не привыкать?