Муха или нет национализму

Валерианна
Большие проблемы у маленькой мухи
Возникли сегодня с часа до двух.
Расстроили муху ужасные слухи,
Что нету на свете воспитанных мух.
Что мухи неряшливы и неопрятны,
Что мухи влезают с ногами на стол...

Ей стало обидно и так неприятно,
Что муха с расстройства пошла на футбол.

И там, на футболе, сопя и страдая,
Качая тихонько мохнатой ногой,
Она возмутилась: Нет, я не такая!
И папа мой тоже совсем не такой.
Он знает на память волшебное слово,
Он дам пропускает галантно вперед,
И скажет немедленно "Будьте здоровы!"
Тому, кто с ним рядом случайно чихнет.

Расправив как следует крылья на спинке,
Подумала муха: Я не одна!
Грязнулей считают несчастную свинку
Только за то, что свинка она.
Упрямы ослы, нахальны лисицы,
Овечки глупы до старости лет.
Но так обо всех судить не годится,
В этом, представьте, хорошего нет.

Не стоит судить по кому-то другому
Того, с кем вы сами совсем не знакомы.
Так можно, поверив неверному слуху,
Обидеть ни в чем не повинную муху.