не последняя осень

Кубинский Песок
открестившись разом от литературных бессмыслий,
я все реже пишу на вспотевшем стекле экспресса.
нетерпима стала к словечку глазурному «поэтесса»
и имеют все больший и неподъемный вес мысли
в голове… стрекочущий смех неврастеника окоемом
иль вернее шарфиком шелковым стягивается вкруг горла.
ощущаешь себя разжиревшей и почему-то голой
посреди вокзального холла… да что уж, давай споем им
про «последнюю осень» и в скрученный из газеток конвертик
соберем по мелочи хохот и рев поездов. мы ж поем с натуры…
и, поймав в кулачок непонятно откуда влетевшее слово «дуры»,
лишь прибавим громкость… и, не касаясь бетонной тверди,
из четвертой позиции медленно проплывем по залу -
это парные танцы… и в не_последнюю осень... «ни строчки, ни вздоха…»
постоянного электричества между нами и переменного тока
хватит, чтоб осветить весь мир... я уже сказала,
что сама открестилась от всякого лже_спасанья
в ровных буквах... теперь я т е б я крещу на прощанье…