Лишь только будет место, повод, час

Леонид Шнейдерман
Кому-то, где-то, что-то не сказал
Когда-то, где-то, кем-то не услышан
Когда о чем-то, кто-то рассказал
Ты почему-то и куда-то вышел

Опять не здесь и снова не при чем
Тоской и одиночеством повенчен
Что? Стынет кровь? Ты кем-то увлечен?
И снова этим кем-то не замечен?

И ты решил!... Когда-то, не сейчас
Но обязательно кому-то, что-то, скажешь
Лишь только будет место, повод, час
Тогда уже и будь, что будет даже...

И так, за часом час, день ото дня
От недопониманий, недомолвок
От недосказанности жизнь проходит вся
И ранит больно горечью осколков