Здравствуй, нежность...

Маша Соловьева
Здравствуй, нежность,
Расскажи, зачем пришла ты
В сумерки моей души?
Я тебя пускать не смею…
Сколько можно
Надо мной смеяться, небо?
Я ведь, как любить не помню…
Ночью тёмной,
Раскрыв глаза, тебя я вижу.
Я уже забыла как,
Как я руки запускала в вечность.
Синий с чёрным -
Я смеюсь, и ненавижу
Память
За то, что она забыть не может.
Жду письма -
Это стало смыслом жизни -
Белый листик.
Помню, слёзы проливала глядя.
Во всех дворах,
Во всех закоулках ищу я имя.
Помнишь, сердце
На моём окне рисовал ты.
Знаю, хочешь
Ты вернуть бульваром солнце,
Раствориться
И побежать ко мне навстречу.
Но, как и раньше,
Между нами расстоянье.
Здравствуй, нежность,
Заходи, не стесняйся…