Ты хочешь знать правду?

Маша Соловьева
Ты хочешь знать правду?
Твоя цель близка.
Не заткнуть больше рот мне
Слезливым тоном.
Заплаканный мальчик,
Наверняка ненавидишь ты
Разговоры.

Ты хочешь знать правду?
Раскрой шире глазки.
Этот мир для таких, как ты,
Ненавидящих правду,
Привыкших к ласке,
Топчущих в поле цветы.

Ты хочешь знать правду?
Так уши раскрой.
Зачем же закрылся так?
Жестокая я ты сказал?
Постой,
Жестоки сюжеты саг.

Ты хочешь знать правду?
Мне надоело бежать,
Закутавшись в чёрный покров,
Бежать по дорогам,
И цели не знать,
И ждать, что дадут мне кров.

Ты хочешь знать правду?
Что ж духом пал,
Не можешь в глаза взглянуть?
Расслабься, я не скажу, ты и так устал.
Когда-нибудь сам поймёшь. Я ухожу.