Осеннее

Елена Серёгина
Разноцветьем трав промчалось лето
И умчалось вдаль, за горизонт…
Осень, в золотой кафтан одета,
К нам пришла, цветной расправив зонт.

Зеркалами луж асфальт украсив,
Шелестя монистами дождя,
Карнавальный нам устроит праздник,
Лето до порога проводя…

Солнца свет украв, раскрасит листья
В золотистый красно-желтый тон.
С ветерком игривым, серебристым
Нам станцует осень вальс-Бостон…