А звёзды смотрят на меня непонимающе, забыто, тускло...

Маша Соловьева
А звёзды смотрят на меня
Непонимающе, забыто, тускло,
И, лишь воспоминаньями меня маня,
Чуть улыбаются губами. Грустно.

Расплывчато, смешно и далеко,
Как будто не со мною это.
И для тебя они, как мы - ничто.
Я для тебя, как звёзды - где-то…

Зачем же ты ловил руками
Вновь засверкавшую звезду?
Зачем же что-то между нами?
Не принимаю, не пойму.

Забыть, забить и всё простить,
И пусть сегодня будет больно.
Я не хочу тебя любить.
Я не хочу страдать - довольно.