Осенний этюд

Илана Арад
На первый фотоконкурс ВСМ

Там, где озеро врезается в пучину
Неистовой листвы,
Там, где сочная к себе манИт малина,
Ворчание совы...
Маг-художник, написав свою картину:
Заброшенный мосток,
В пряный воздух осени холста грустинку
Вплетает, как пророк.

Лес роняет отражения в прохладу
Спокойствия воды,
Гадкому утёнку этого лишь надо –
Нырнуть – и все труды...
Братья и не думают, что в зазеркалье
Подводном дерева
К небу тянутся, что снизу тёмной далью
Простёрлось, и трава...

Мал птенец, и голосок его так тонок...
Но думы он таит:
Плыть за мост, лишь только вырастет утёнок
Без посторонних свит.
Там его ждут в нетерпенье государства,
Мелодии чудес
Каждый день играют во хоромах царства,
И столько дивных мест...

Тихо струны золото перебирают,
Этюд почти готов.
Живописец красоте родного края
Отдал свою любовь.