Не найти ответа

Гаййй Фридман -Архив
Ты была для меня царицей
И прислужницей в то же время,
Блудной девкой, суровой жрицей.
Ты была свобода и бремя.

Ты была темнотой и светом,
И певцом, и струной на лире.
Ты была для меня ответом
На любой вопрос в этом мире.

Я тоску запиваю морсом.
Ты ушла зимой. Нынче – лето.
Стала ты для меня вопросом,
И ни как не найти ответа.