Неровными, рваными...

Гардэ Александра
Неровными, рваными мыслями
Дорогу к тебе стелю
И тянется нитка от Берестья до Варшавы.
Бледная, истонченная
Подобная стеблю
Из нервов кудели ее вечерами пряла...

В клубок собирала бережно
В волокна вплетала бисером
Слова, самые главные
Безбуквенные слова.
Которые горло порвут при телесной встрече
И хлынут соленою речью через глаза.