У городка уснули очи...

Алексей Прохладов
У городка уснули очи.

Не спит душа. - Всё где-то бродит
В переговорах, кривотолках
По-бабьи уставших лип...
Проходят, тяжесть хороня
И бренность тела унося с собою,-
Баталии и тщеты дня...
И тёплость воздуха,
Непринуждённость веяния
Пушок причёсывает на ногах,
Руках и будоражит
Голографические тени...
 
Громадной ящерицею смысл
Дневной игры азартной,-
По тихим подворотням
Бежит скорей попрятаться,
В простенок между домов.-
Как завсегдатай...

Не унывая, одна
Между картошки грядок,
По тихим палисадам
От смрадной черни и толпы
Скрываясь,
Бежит девчоночка простая

И прячет пальчики в рукав...