Мальчик, ты потерялся в огнях...

Маша Соловьева
Мальчик, ты потерялся в огнях,
Нужной витрины никак не найдёшь.
Плачешь, устал стоять на ногах,
Но всё идёшь, всё идёшь, всё идёшь.

Падай, любая подходит тебе.
Ты всё бежишь по промёрзшей земле, скользя.
Надо не на витрины смотреть, а в себя.
Что же ты ищешь, что привлекает в огнях тебя?

Остановись, ты не можешь всю жизнь бежать.
Да, впереди ещё тысячи, сотни огней.
Остановись, или сможешь ты только стоять.
Захлопнута дверь, которая снится каждую ночь тебе.