Крепче спаянная разлукою

Андрей Гончарук
Крепче спаянная разлукою,
Что японский старинный меч,
Да пребудет она не мукою –
Тихой нежностью наших встреч.

Над причинностью, расстоянием,
Чтоб смогли одолеть и их,
Да прольётся она сиянием
Тихой мудрости на двоих.

Если вечно лишь то, что радует,
Ну а боль – просто сон и ложь,
Пусть зажжётся в нас яркой радугой
Плач царевны – июльский дождь.

14 августа 2006