Я пишу лишь вдали

Андрей Гончарук
Я пишу лишь вдали, потому что, когда ты рядом,
Бесполезны слова, и легко обойтись без них,
Ибо самое главное можно сказать лишь взглядом,
Лишь касанием лба и молчанием на двоих.

Я пою лишь вдали, потому что стихи и звуки –
Просто символ и знак; Соломонова Песнь Песней
Для того лишь нужна, чтобы помнить тебя в разлуке,
Чтоб остаться твоим в танце Майи – круженьи дней.

Я зову лишь вдали: назначение призыванья –
В появленьи тебя, приближении вопреки
Всем невзгодам и снам, пробуждении того знанья,
Что прекрасней любви и теплее твоей руки.

14 августа 2006