Я сам себе

Николай Кротов
Я сам себе вода и пламя,
Я сам себе отец и сын,
Я стыд себе, но я и знамя,
И все во мне, и фронт, и тыл.
Я сам себе судья и подсудимый,
Я сам себе больной и врач.
И потому бываю я гонимый,
Что для других бываю я палач.