Девушка с рыжей киской...

Ирек Дин
Девушка с рыжей киской
любит меня — молча...
Когда-то любила с визгом —
безостановочно.

Когда-то всё — раньше, раньше...
Будто теперь — не жизнь.
В памяти нежно нянчим
дней отгоревших дым...

Что с нами будет, Господи?!
Киска теперь — старая...
Дева, та бредит "Оскаром"...
Холст вниз лицом — падает...


(глядя на старый холст
"ню, с рыжим котёнком")