Димке Чмелю - греку

Ачинский Серёга
Не зовите меня в Украину.
Не зовите меня на Тибет.
Свою Грецию я не покину.
Это - мой вам последний ответ.

Не продамся я северным соснам.
И Читы не поддамся призывам.
Лишь к Эгейским стремлюсь я волнам.
И к Эллады стремлюсь мотивам.

Я танцую во снах сертаки
И тенью оливы укрывшись,
Я пью нектар Метаксы,
Душою тебе открывшись.

И не надо мне северных ветров,
Отпустите меня на Элладу.
Я не дам вам неверных ответов.
Вы зажгите звезду мне Палладу.