Замёрзшая в мире

Григорий Натман
Замёрзшая в мире
Пустых очертаний,
В словесном эфире
Ненужных названий,
Как будто в тумане,
Блуждает по свету,
В пустом океане,
Где истины нету,
Проходит по слёзам
Босыми ногами,
Поверила звёздам,
Но тем, что не с нами,
Уноситься с ветром
За край небосвода,
Пытаясь познать,
Что такое свобода.
Она слишком долго,
Её слишком мало,
От слёз вся промокла,
Себя забывала
И снова как прежде,
Одна на дороге,
В одежде-надежде
С собой в диалоге.