Как больно, и в сердце мне вцепилась хворь...

Алексей Прохоров
Как больно, и в сердце мне вцепилась хворь,
Она грызет его, и не дает покою,
Нет, я не ревную, и не спорь,
Мне просто хочется быть нужным, быть с тобою.

И я кричу, но голос мой, не слышно,
Опять кричу, безмолвно, я с тобой,
До хрипоты, до боли, слышишь, можно,
Любви коснуться, милой, дорогой.

Но так далек, и вроде бы он рядом,
Ответ души твоей, не слышу я, темно,
Хоть огонек зажги своим прекрасным взглядом,
Пускай он миру дарит свет, добро, тепло...