Философия жизни

Галина Сафонова Шорникова
Хочу сравнить водоворот в природе
С водоворотом жизни на земле:
Вода, кристаллизуясь в обороте,
Спускается на Землю в тихом сне.

Она сейчас в своем земном рождении
Похожа на рождение детей,
Холодные снежинки воплощений,
Душа которых чище и белей.

Ребенок постепенно подрастает
Весна наступит, потекут снега -
Вода вдруг из кристалла быстро тает,
И потекут ручьи, и молодость пришла!

Журчат ручьи, бушует все в природе,
Рождается трава, цветы, любовь,
И дети те, что были в хороводе
Родят себе подобных вновь и вновь.

Затем в природе наступает зрелось:
Река размеренна, спокойна и тепла,
Она свою нам дарит милость
Питает и готовит для рывка.

И старость, что уже не за горами,
Вдруг тихим облачком издалека мелькнет,
И появляются туманы, над полями,
Похожие на тот водоворот.

Так жизни нашей бурное течение
В один из дней растает, как туман,
И будем думать мы, а было ль движение?
Иль наша жизнь один сплошной обман?