Находка

Мария Лэнг
(Хэллоуинная страшилка)


Я сегодня - злой пират,
Я ищу по дому клад,
Долго карту я вертел,
Все углы я осмотрел.

Он же где-то рядом был,
Сам зарыл и сам... забыл!
Я на улицу пойду,
Поищу его в саду.

Вижу холмик небольшой.
Вот он, клад мой дорогой!
Я свидетелей боюсь,
Лучше ночи я дождусь...

Ночь, лопата и фонарь, -
Так искали клады встарь...
Что я вижу? Мой сундук
Обнимает пара рук!

Эй, приятель, что молчишь,
Взять чужое норовишь?
Как же ты сюда попал,
Как же в яму ты упал?

Вылезай, не обману,
Быстро руку протяну..

... В прах рассыпался скелет,
Ему было много лет...