Сентябрьский ветер

Талеко
.......В верхушках жёлтых тополей
.......Незваный...
.......(Сергоша)


~

В верхушках жёлтых тополей
Незваный, северный, восточный,
Чуть легкомысленный, лубочный
Сентябрьский ветер-брадобрей.

Поток рябиновых кудрей
Украшен бусинами ягод,
А ель постриглась сразу на год,
Топорщит ёжики ветвей.

У клёна рыжий полубокс,
И пёрышками – листья ивы.
Все так нарядны и игривы,
Но вот надолго ли – вопрос...

~