Молитва о Ней...

Духобор
Мне в дорогу собраться, недолгие выпали сборы.
Подпоясаться небом, за пояс засунуть рассвет...
Я уйду и, утихнут, шипящие вслед, разговоры,
Что, мол, был он неважный, и,так себе, в общем, поэт...

Мне не нужно побед или бурных амурных историй,
Ни поклонниц, готовых любой знаменитости дать...
Нужно, чтобы Она, у которой глаза, словно Море
Перестала грустить и ночами в подушку рыдать!

Мне не нужно совсем, победителем быть в шумном споре,
Ни оваций, ни од, не хвалебных застольных речей...
Нужно чтобы у Той, у которой, глаза словно Море,
Улыбались они и сверкали, как сотни свечей!

Нужно, чтобы тепло, от пожатия рук, не кончалось!
Нужно, чтобы дышать с ней могли мы всегда в унисон!
Нужно, чтоб на Пути, Ей хорошие люди встречались!
Нужно, чтоб у Неё был спокойным и радостным сон!

Дай мне Господи сил, пережить эту снова потерю!
Знаю, что не смогу я так быстро Её позабыть...
Посмотри, я стою, у предела, за каменной дверью...
И прошу одного и об этом лишь только молю:
Дай мне Господи сил, чтобы смог я Её отпустить!

Ты же видишь, Отец, я опять для Неё - "третий лишний"...
Твоя заповедь мне не по силам, и сил больше нет...
Чтоб Любовь загасить, помоги мне, о Боже Всевышний!
Как мне быть, что же делать? Пошли мне свой мудрый совет!!!