Зачем?

Иван Воробьёв
«Зачем?» - в груди зажатый крик…
«Зачем?» - души бессильный стон…
В ответ лишь бессловесный блик,
Да тихий колокольный звон.

И воздух нам гудит: «Зачем?»!…
«Зачем?» - негромкий женский плач…
Всё ближе подползает тень
И шёпот: «Милая, прошу, не плачь…».

«Зачем?», как ритм сердец вокруг.
«Зачем?», как мерный стук гвоздей.
Её семья, любимый, друг.
А мысль одна: «Зачем? Зачем?…»


П.С. "Зачем" - зачем она это сделала?