когда люди становятся так друг на друга похожи

Аиро
...Когда люди становятся так друг на друга похожи,
Что не знаешь, кого из них ты безответно любил,
А кто просто прижавшийся локтем случайный прохожий...
На шаги сквозь глухое молчанье не хочется сил.
Как увидеть в другом, то что стало бы искренней верой,
Если свет он и солнечный свет и свеча на столе?
И любая душа может стать ослепительно белой
Повернувшись в своём неуютном "телесном" угле?
Это просто наверное сделать свой выбор навеки -
Глупо верить в любовь даже если любви быть не может.
Я не знаю лишь что полюбить в "дорогом" человеке,
Если люди становятся так друг на друга похожи...