Когда всё закончится

Сергей Фаттахов
Когда всё закончится, словно осенний дождь,
Из судеб смывающий след нашей грустной встречи.
Настанет покой, что когда-то был нам не гож.
И освободятся от тяжести наши плечи.

Останется смутное чувство былых потерь.
Но мы его скоро заглушим безумным ритмом.
И станем стелить для любимых свою постель,
А кто-то из нас навсегда поменяет рифмы.

Всё будет, как хочешь. Нам просто нельзя пропасть.
На этой дорожке, что ты начертила сдуру.
Нас просто как всех поглотит ледяная пасть,
Собой знаменуя достаточность и культуру.

Прожив это время, не ищут пути назад.
Нельзя возвращаться – такая у нас примета.
Оставь мне на память свой любящий нежный взгляд.
Он нужен мне, чтобы запомнить в себе поэта.

И вовсе не тот, кто сложнее, всегда хорош.
А тот, для кого просто утро – уже достаток.
Но ты меня, чур, этой логикой не тревожь.
Найдутся другие, попроще меня ребята.

Я вышел на свет из шершавой как мир строки.
В чужой пустоте обретать мне свою наружность.
Ложиться костьми в незнакомые дневники,
И выразить то, что другие сочли ненужным.